À l’occasion d’un sĂ©jour pĂ©dagogique, nos apprentis poissonniers-Ă©caillers de CMA Formation Quimper ont eu l’occasion d’en dĂ©couvrir plus sur leur mĂ©tier et d’échanger avec diffĂ©rents professionnels.

1ïžâƒŁPremiĂšre Ă©tape, dĂ©couverte du Championnat du monde des Ă©caillers sur le village du VendĂ©e Globe, suivi d’une visite des Sables d’Olonne.

2ïžâƒŁVisite guidĂ©e de l’écloserie @francenaissain et de l’ostrĂ©iculteur HuĂźtre OcĂ©ane pour un focus sur la production et la commercialisation des huĂźtres.

3ïžâƒŁDĂźner Ă  la Bisquine l’HerbaudiĂšre et rencontre avec le Chef, ancien apprenti de CMA Formation.

4ïžâƒŁ Un cours de cuisine animĂ© par @soniabichet_mof Meilleure ouvriĂšre de France poissonniĂšre Ă©caillĂšre. Nos alternants ont participĂ© Ă  l’élaboration d’un buffet, guidĂ©s par Sonia et de quatre autres poissonniers pour l’occasion. Un moment de partage et d’échange de conseils pour amĂ©liorer leurs techniques, dont la dĂ©coupe de filets et la prĂ©paration de terrines.

Merci Ă  tous pour votre participation et Ă  tout ces professionnels ces Ă©changes avec nos apprentis. 🙏