Ă lâoccasion dâun sĂ©jour pĂ©dagogique, nos apprentis poissonniers-Ă©caillers de CMA Formation Quimper ont eu lâoccasion dâen dĂ©couvrir plus sur leur mĂ©tier et dâĂ©changer avec diffĂ©rents professionnels.
1ïžâŁPremiĂšre Ă©tape, dĂ©couverte du Championnat du monde des Ă©caillers sur le village du VendĂ©e Globe, suivi dâune visite des Sables dâOlonne.
2ïžâŁVisite guidĂ©e de lâĂ©closerie @francenaissain et de lâostrĂ©iculteur HuĂźtre OcĂ©ane pour un focus sur la production et la commercialisation des huĂźtres.
3ïžâŁDĂźner Ă la Bisquine lâHerbaudiĂšre et rencontre avec le Chef, ancien apprenti de CMA Formation.
4ïžâŁ Un cours de cuisine animĂ© par @soniabichet_mof Meilleure ouvriĂšre de France poissonniĂšre Ă©caillĂšre. Nos alternants ont participĂ© Ă lâĂ©laboration dâun buffet, guidĂ©s par Sonia et de quatre autres poissonniers pour lâoccasion. Un moment de partage et dâĂ©change de conseils pour amĂ©liorer leurs techniques, dont la dĂ©coupe de filets et la prĂ©paration de terrines.
Merci Ă tous pour votre participation et Ă tout ces professionnels ces Ă©changes avec nos apprentis. đ